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札幌も夏が終わるみかんの朝礼@札幌オフィス

      

感謝感激感銘

こんにちは!Nicoこと加藤です。

にこいちで行われている朝礼の様子をブログでお伝えしまーす!

札幌オフィスのみの情報発信となりますが、日々の「感謝」「感激」「感銘」の「3感(みかん)」を聞いてください!

 

令和元年8月20日

Ren

 

お盆休みのミカンです。

まず上砂川町の皆様に感謝です。
お盆に、上砂川町のまつりに行ったのですが、元同僚、や、役場職員の皆さん、相変わらずあたたかく接してくれました。
上砂川町の皆さんは優しくてあたたかい人が多いんです。

離れてもいい関係でいれるので、本当にありがたいなと感じました。

それから、 とうきびくれた地元の知り合いの農家さんにも感謝ですね。

芽室町はとうきび出荷日本一のまち。
生でも食べられるという特別なトウキビらしいのですが、採らせてくださって楽しく美味しくいただけました。

地元最高です。

Shiori

同じく上砂川町の皆さんに感謝です。

レンくんとおなじになっちゃいますが、本当にあたたかい町なんです。

北海道にきて最初にすんだのが上砂川町で良かったです。

それからトウキビくれたレンくんもありがとう!
北海道の人はとうもろこしのことをトウキビと言うんですね。おいしい茹で方をネットで探して美味しくいただきました!(^^)

採れたものをおすそ分け。
そんな文化も北海道ならではですね。
北海道すごいなー。北海道すごい。ありがとう北海道。

盆明けにこいち。
忙しいので手抜きブログです。笑

しかし、伝えたいことはただひとつ。


北海道最高。

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